Ferme d’Hiver mandate Investissement Québec – CRIQ pour la conceptualisation d’une plateforme mobile automatisée

Au cours des prochaines semaines, Ferme d’Hiver débutera la production de la Fraise d’hiver dans son unité industrielle, intégrée à l’entreprise familiale Les Serres Vaudreuil. Ayant à cœur l’optimisation des processus opérationnels et sensible aux enjeux de disponibilité de main-d’œuvre, Ferme d’Hiver a mandaté Investissement Québec – CRIQ pour le développement d’un concept de plateforme … Continue reading « Ferme d’Hiver mandate Investissement Québec – CRIQ pour la conceptualisation d’une plateforme mobile automatisée »

La grande distribution de plants de fraises organisée par Ferme d’Hiver et le Laboratoire sur l’agriculture urbaine récolte un franc succès!

Brossard, 4 août 2021 – Le 29 juillet dernier se tenait la grande distribution de plants de fraises organisée par Ferme d’Hiver en collaboration avec le Laboratoire sur l’agriculture urbaine et avec le soutien de Les Serres Vaudreuil. Près de 3 000 plants ont été remis gratuitement à la communauté au kiosque des Fermes Urbaines de … Continue reading « La grande distribution de plants de fraises organisée par Ferme d’Hiver et le Laboratoire sur l’agriculture urbaine récolte un franc succès! »

La ministre fédérale de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire et le député de Vaudreuil-Soulanges visitent Ferme d’Hiver!

Le 21 juillet dernier, Ferme d’Hiver a reçu la visite de la ministre fédérale de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire, l’honorable Marie-Claude Bibeau et du député de Vaudreuil-Soulanges, Peter Scheifke. Accueillis par Yves Daoust, fondateur et chef des opérations de Ferme d’Hiver, Francis Bérubé, Directeur gestion des catégories, fruits et légumes de Sobey’s et André Saint-Denis, … Continue reading « La ministre fédérale de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire et le député de Vaudreuil-Soulanges visitent Ferme d’Hiver! »

Ferme d’Hiver annonce deux partenariats pour accompagner les maraîchers

Brossard, 15 juillet 2021 – Ferme d’Hiver est heureuse d’annoncer qu’elle s’allie à la Zone Agtech et la Société d’aide au développement des collectivités (SADC) du Suroît-Sud afin de faciliter l’implantation de sa solution agrotechnologique à travers le Québec. Ayant à cœur le développement économique et le rayonnement des entreprises agricoles, les deux organisations guideront … Continue reading « Ferme d’Hiver annonce deux partenariats pour accompagner les maraîchers »

Mot du président

Voilà un peu plus d’un mois que Ferme d’Hiver a conclu sa première ronde de financement et que l’entreprise a entamé sa phase de déploiement. À Vaudreuil, une première Ferme d’Hiver d’envergure industrielle est en construction et les premières récoltes sont attendues pour octobre 2021. Ce projet, qui cumulera plus de 1 000m2, doublera la quantité … Continue reading « Mot du président »

Phase de déploiement : Ferme d’Hiver prend son envol

Si la pandémie de COVID-19 a mis en lumière les enjeux d’autosuffisance alimentaire et de dépendance aux importations, voilà bientôt 3 ans que Ferme d’Hiver réfléchit à la situation. Sensible aux changements climatiques qui bouleversent le monde agricole, l’entreprise a mis au point une solution agrotechnologique novatrice. Celle-ci rend viable à l’année une production maraîchère … Continue reading « Phase de déploiement : Ferme d’Hiver prend son envol »

Ferme d’Hiver complète une première ronde de financement et assure son déploiement industriel à grande échelle

Investissement Québec, Haystack et Mavrik investissent 5 millions de dollars dans l’entreprise de solutions agro-technologiques Dossier de presse – Cliquez ici Brossard, le 5 mai 2021 – Ferme d’Hiver annonce avoir complété une première ronde de financement qui lui permet d’assurer le développement de sa solution technologique et son déploiement industriel. Investissement Québec réitère sa … Continue reading « Ferme d’Hiver complète une première ronde de financement et assure son déploiement industriel à grande échelle »

Une ferme sans pluie, ni soleil

Au Québec comme ailleurs, la pandémie a jeté une nouvelle lumière sur la notion d’autonomie alimentaire. Comment manger des produits locaux à longueur d’année ? Et à quel point notre industrie est-elle dépendante de l’exportation ? Dernier texte d’une série de trois.