À propos


La technologie au profit du maraîcher

Alliant les savoirs de l’agriculture verticale, de l’ingénierie et de l’intelligence artificielle, Ferme d’Hiver rend viable la production hors saison d’aliments à haute valeur nutritive et cultivés sans pesticides chimiques.

Fondée en 2018, l’entreprise propose une solution agrotechnologique clé en main qui écarte toute dépendance aux conditions climatiques, en plus d’offrir un rendement énergétique inégalé.

Notre mission

Assurer le développement durable des ressources alimentaires.

Notre vision 

Chaque région du monde a droit à son autonomie alimentaire.

L'équipe derrière Ferme d'Hiver

Mettant à profit leurs expertises respectives, ils imaginent l’agriculture de demain, aujourd’hui.

Alain Brisebois 

Président et chef de la direction

Après avoir transformé l’industrie du détail à la suite de ses passages remarqués chez Rona, Métro et Couche-Tard, Alain prend la direction  de Ferme d’Hiver et dirige l’équipe exécutive. 

Yves Daoust

Fondateur et chef des technologies

Entrepreneur expérimenté, Yves a œuvré dans les domaines de l’agriculture, des télécommunications et des technologies de l’information. Il a fondé Ferme d’Hiver en 2018 et est aujourd’hui à la tête de l’équipe des technologies. 

François Plamondon

Président du C.A.

François Plamondon compte plus de 30 ans d’expérience en  gestion stratégique, en finance et en gouvernance d’entreprise. Il accompagne l’équipe de direction et contribue à la croissance de Ferme d’Hiver.

L'ÉQUIPE DE DIRECTION

Paul Maco

Développement des affaires

Andrew Pietrobon

Finances

Marie-Hélène Roy

Achats

Daphné Mailhot

Marketing et communication

L'ÉQUIPE OPÉRATIONS ET TECHNOLOGIES

Kashif Riaz, P.Ag., Ph. D.

Agriculture intelligente

Marie-José Montpetit, ing., Ph. D.

Technologies numériques et propriétés intellectuelles

Jean Lachance

Opérations

Patrick Lachapelle, ing.

Lean Manufacturing

Denis Dupaul, ing.

Conception de produit

Nos collaborateurs