À propos
La technologie au profit du maraîcher

Alliant les savoirs de l’agriculture verticale, de l’ingénierie et de l’intelligence artificielle, Ferme d’Hiver rend viable la production hors saison d’aliments à haute valeur nutritive et cultivés sans pesticides chimiques.
Fondée en 2018, l’entreprise propose une solution agrotechnologique clé en main qui écarte toute dépendance aux conditions climatiques, en plus d’offrir un rendement énergétique inégalé.
Notre mission
Assurer le développement durable des ressources alimentaires.
Notre vision
Chaque région du monde a droit à son autonomie alimentaire.
L'équipe derrière Ferme d'Hiver
Mettant à profit leurs expertises respectives, ils imaginent l’agriculture de demain, aujourd’hui.

Alain Brisebois
Président et chef de la direction
Après avoir transformé l’industrie du détail à la suite de ses passages remarqués chez Rona, Métro et Couche-Tard, Alain prend la direction de Ferme d’Hiver et dirige l’équipe exécutive.

Yves Daoust
Fondateur et chef des technologies
Entrepreneur expérimenté, Yves a œuvré dans les domaines de l’agriculture, des télécommunications et des technologies de l’information. Il a fondé Ferme d’Hiver en 2018 et est aujourd’hui à la tête de l’équipe des technologies.

François Plamondon
Président du C.A.
François Plamondon compte plus de 30 ans d’expérience en gestion stratégique, en finance et en gouvernance d’entreprise. Il accompagne l’équipe de direction et contribue à la croissance de Ferme d’Hiver.
L'ÉQUIPE DE DIRECTION

Paul Maco
Développement des affaires

Andrew Pietrobon
Finances

Marie-Hélène Roy
Achats

Daphné Mailhot
Marketing et communication
L'ÉQUIPE OPÉRATIONS ET TECHNOLOGIES

Kashif Riaz, P.Ag., Ph. D.
Agriculture intelligente

Marie-José Montpetit, ing., Ph. D.
Technologies numériques et propriétés intellectuelles

Jean Lachance
Opérations

Patrick Lachapelle, ing.
Lean Manufacturing

Denis Dupaul, ing.
Conception de produit
Nos collaborateurs




